1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:57:22.72 ID:FtLertzTP
寿司って生魚ですぐダメになるし
作りおきしてレーンに放置という業態に向いてない気がする
でも回転寿司って確固たる地位を築き上げた
なのに後追いで回転シリーズが寿司以外現れないのってなんでなん?



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:58:04.53 ID:uJvUkuhRP
海外はスイーツとか回してんぜ?

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:58:20.71 ID:SIvj3SDD0
客席を回転させろよって思うわ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:58:26.13 ID:lZLcW8hp0
確かに焼肉屋で肉が流れてくりゃ便利だ

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:00:22.95 ID:1368AKAr0
>>6
三重でそういうお店知ってる

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:10:35.31 ID:TEA9o3WE0
>>6
盛岡にもあった

今は知らん

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:58:54.30 ID:ZoJm9/Xs0
最近は肉も流れてる

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:59:01.26 ID:mEUlomV70
ソバが回ってるとこあるぞ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:59:33.61 ID:Tdceu1bM0
さらに大将に3倍の回転をかける

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:59:46.34 ID:KwNQKzGg0
回転女体とか自分で言っちゃなんだが企画ものでありそうだな

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:19.06 ID:vsphvufK0
>>11
花びらが回転するお店はあるけどな

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:02:32.58 ID:LSGD+K/n0
>>11
回転寿しで女体盛りの私が流れてきたらどうしますか?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1294832902

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:03:47.13 ID:LSGD+K/n0

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:59:59.74 ID:G5L7HR1n0
七輪回して回転焼肉始めようぜ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:59:59.92 ID:hPuuLSij0
回転焼肉が中部地方にあったしCMもやってたけど
一度も店を見たことがない

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:00:19.67 ID:vpI914ZT0
回転焼肉は見るけど行かないな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:00:27.22 ID:85FK5tu8i
中華もあるぞ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:31.95 ID:L6L+DoZt0
カラカラ寿司はろくでもないが
普通の料理は冷めるから回転放置はむり

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:44.97 ID:+EDwG1xK0
そりゃ回転(開店)させなきゃ客が入らないからだろ!www

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:45.34 ID:LvTB2i490
鍋の具もあるな

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:49.11 ID:Y6GDh4850
板前流して頼めばいいじゃん

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:01:49.65 ID:woifR8Yz0
100円で出せるものがないとか?
極端に味が落ちちゃうとかで

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:02:15.06 ID:oHnqhoOg0
温かい料理だと廻ってるウチに冷めちゃう
寿司は冷めてるモノだから同じ10分廻ってても味の落ち方が低いんじゃね

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:07:29.17 ID:FtLertzTP
今んとこ>>25が一番納得

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:09:31.92 ID:vsphvufK0
>>38
商品の単価がお手頃価格で設定できる
メニューも豊富

この辺も重要だと思う

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:12:08.87 ID:cHtCEqXDO
>>38
回転寿司はロボットとバイトで作れるのが大きいな

回転料亭や回転フレンチを作る場合

回転寿司のようにロボットとアルバイトで料理を作ることは出来ない

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:13:56.07 ID:sufVU3ZP0
>>38
理由ってひとつじゃないと思うんだ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:03:17.06 ID:xVLc4zS40
回転居酒屋とかあっても良さそうな気がするがなあ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:03:56.35 ID:cHtCEqXDO
なぜかというと
もともと高級品であったら寿司だが、
回転寿司の登場で庶民でも安価で気軽に食せるようになり、それで人気が出た

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:05:24.74 ID:0ijoQuef0
>>31
模範解答っすねwwwww

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:07:29.17 ID:FtLertzTP
>>31
なら回転ステーキとか回転懐石とか高級料理を他にも回せば良いのに

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:04:12.16 ID:iXBsPtJfO
松阪牛は回ってるよ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:04:42.46 ID:auuMIP/r0
魚は回遊してるんだから違和感ないだろバカ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:06:01.99 ID:66wNJBk80
頭回転させろ

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:08:01.81 ID:woifR8Yz0
高級品って話ならフレンチとかいけるんじゃね

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:08:18.83 ID:UEdywlYj0
お前が回転すればいいんだよじょうよわ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:08:50.01 ID:IkffCBAKO
スイーツとかなら元々冷めてるし目で見て楽しみたい女にもウケるだろ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:08:53.06 ID:2+rvZw6I0
肉は一升びんか

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:09:50.27 ID:oHnqhoOg0
今もあるかわからないけど
お台場に回転飲茶ってのがあったんだよ
ちゃんと蒸し器の上に乗って廻っていて暖かいんだが
長時間廻っているとシュウマイとかべちゃべちゃになって美味くない

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 10:10:25.01 ID:SWhUYhH70
結構出てるけど
松阪一升瓶って店で焼肉流れてるな
レーンにカバーされてて蓋あけてとる