カテゴリ: 食べ物

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1: フルネルソンスープレックス(秋田県) 2013/09/17(火) 20:56:28.77 ID:l1xcOzB50 BE:592562227-PLT(12001) ポイント特典
猛暑の夏が過ぎ、徐々に気温が下がりつつある今日。10月や11月になれば、より寒さが深まり、「鍋料理」を食べたいと思う人が増えるだろう。

 このたび、マーケティングリサーチ会社のトレンド総研が、20代から50代の男女500名を対象に実施した『鍋に関する意識・実態調査』によれば、
今年の冬も鍋を食べたいと答えた人が90%に上ったという。(調査期間:2013年7月16日から19日)

 また、『鍋を食べる際、残ったスープ・出汁で“シメ”を食べることはありますか?』という問いに対し、「よくある」、「たまにある」と答えた人の
合計が87%となり、多くの人が鍋の“シメ”を楽しんでいることがわかった。

 さらに、同調査を実施したトレンド総研は、食のトレンドに詳しいという、赤堀料理学園 校長・管理栄養士の赤堀博美氏に“今年の冬に
オススメの鍋の楽しみ方”を尋ね、赤堀氏のコメントを発表した。以下では、赤堀氏がオススメする鍋の楽しみ方の一部を抜粋して紹介する。

http://www.rbbtoday.com/article/2013/09/17/111820.html

2: 魔神風車固め(西日本) 2013/09/17(火) 21:00:23.55 ID:uw8iP3Te0
>>1
白子忘れんな馬鹿やろう
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3: フルネルソンスープレックス(秋田県) 2013/09/17(火) 21:01:15.41 ID:l1xcOzB50
>>2
手に入れば刺し身でも旨いぞ。
【鍋ってまず土鍋を買え。味が違う。あと鶏肉・白菜・豆腐・茸・鱈をぶち込んで煮てポン酢で食べろ。】の続きを読む

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1: ボ ラギノール(東京都) 2013/09/17(火) 07:31:02.69 ID:x2nUZy5w0 BE:1816818645-PLT(12000) ポイント特典
ご飯 味噌汁 納豆 焼き魚

【最強の朝食4点セット】の続きを読む

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1: フランケンシュタイナー(秋田県) 2013/09/16(月) 18:35:40.57 ID:FPnvcLhS0 BE:2031639168-PLT(12001) ポイント特典
先日、家からも近いタニヤ通りの「内田家」さんに行ってきました。
豚骨と家系のラーメンが食べられるというこのお店。店内は男性お一人様でいっぱいでした。

今回頼んだのは「味玉らー麺」230B。
麺は固さが選べるので、カタメンにしました。トッピングはほうれん草とチャーシューで、王道の家系ラーメンです。

せっかくなので、明太子ご飯も。ゴマものってくるのがいいですね。

ネギ好きなので、トッピングネギも注文。明太子ご飯にもかけて頂きました。

こちらメニューです(写真4)。水餃子があるのが珍しいですね。

外観です(写真5)。シーロムから入って、タニヤ通りの真ん中左側にあります。

http://www.newsclip.be/article/2013/09/13/19016.html
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近所の家系?ラーメン
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【横浜家系ラーメン食いてぇなぁ】の続きを読む

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1: ファイナルカット(家) 2013/09/12(木) 10:07:49.20 ID:iandwHP10 BE:780174634-PLT(12012) ポイント特典
カップ焼きそば『ペヤング』は1975年に発売されたまるか食品のヒット商品である。
液体ソースに四角い容器と昔から変わらない味が人気の秘訣。関東圏を中心に発売していたが、今では関西でも発売されている。

そんな『ペヤング』をより愛し、より美味しくたべる“ペヤンガー”なる者がいる。
“ペヤンガー”は『ペヤング』の調理工程が少し異なり、無駄なくおいしく食べることをモットーとしている。

では“ペヤンガー”はどのような調理工程で『ペヤング』を作るのか。
今回は手元にあった『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』で試してみることにした。

ペヤンガーとは……
・かやくを麺の下に入れる。
・湯切り口の爪を先に空けておく。
・お湯を入れて温めてる際にソースをフタの上に置いて温める。
・温める時間は3分ではなく2分30秒。
・湯切りする際にシンクが「ボン」となっても驚かない。
・湯切り後に蓋に麺が付いてたらデコピンで落とす。
・ソース袋は細めに開けてまんべんなくかける。

ペヤンガーになると上記の項目くらい常識となる。
更にマスターペヤンガーとなると、ソースを既製品に変えてアレンジするなど飽きのこない味わい方もしているようだ。

もしペヤングをもっと美味しく食べたいという人は上記の工程を真似してみてはどうだろうか。
自称“ペヤンガー”になれるかもしれないぞ。

またこの技はほかのカップ焼きそばでも応用が利くのである。

ちなみに『ペヤング 豚の生姜焼き風やきそば』はうまかった。
http://snn.getnews.jp/archives/155771

【カップ焼きそば『ペヤング』をより美味しく食べる方法】の続きを読む

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/12(木) 10:23:29.87 ID:YuPDmfDf0
なんかあるの?別に中火でもよくね
とチャーハン炒めながら思ったんだが解説できる奴いるの?

【チャーハンを強火で炒める理由】の続きを読む

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1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2013/09/12(木) 02:39:34.32 ID:K55OCqL50
vipで話題に上がらないよね
これ食うと他のジャンルのラーメン食えない
良くも悪くも

【横浜家系というラーメンのジャンルが大好きなんだが】の続きを読む

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1: 閃光妖術(チベット自治区) 2013/09/11(水) 00:32:45.56 ID:zJAbvVyi0 BE:756394548-PLT(12017) ポイント特典
http://www.narinari.com/Nd/20130922920.html

吉野家目指す「やきそば三郎」、10数種のソースなどで自由に味付け。
2013/09/09 13:21 Written by Narinari.com編集部
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北海道函館市に本拠を置くシャインが、8月末に個性的なやきそば店「やきそば三郎」をオープンした。このお店、菓子メー
カーや製麺メーカーなど道内有数の数社が集結して店舗運営ノウハウを提供し合い、出来上がった“地域密着型”のユニー
クなB級グルメ店だという。

黄色ベースにシンプルなフォントで書かれた飾り気のない看板、そして店名の「三郎」。どことなく某有名ラーメン店を想
起させるが、店名の「三郎」は、函館出身の大物演歌歌手からインスピレーションを受けて命名されたそうだ。

やきそばの専門店ではあるが、一般的にイメージする“焼きそば”とは大きく異なり、客には全く味のついてない麺を提供。
そこに卓上に準備された10数種のソース&調味料(ソース、醤油ソース、特製三郎ソース、つぶ野菜ソース、焼肉ソース、
トマトソース、梅ソース、カレーソース、ブラックペッパー、ヒマラヤ岩塩、酢、ラー油、マヨネーズ)で味付けして、自
由に食べるというスタイルだ。

並盛290円(税込み)からの低価格も特徴のひとつで、麺の盛り付けは並盛、中盛(340円)、大盛(390円)、スーパー(
440円)、ミラクル(490円)、ウルトラ(540円)、ハイパー(590円)、オメガ(640円)、カオス(790円)、変態盛(
890円)の10段階と幅広い。トッピングは目玉焼き(50円)、ウインナー(60円)を用意した。

現在は函館本通店のみの出店だが、将来的には函館を中心に国内に数店舗を展開したい考え。また、海外でのフランチャイ
ズ展開も計画しており、1年以内に国内1店舗、海外に1店舗をオープンする予定で、「早い!安い!美味い!」で“やきそば
の吉野家”を目指すという。

>ソースやきそば
もしかして、焼きじゃ有りません? wwwwwwwwwwwwwwww

【【( ´ノω`)コッソリ】ペヤング ソースやきそば って焼いてないよね】の続きを読む

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1: 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区) 2013/09/10(火) 20:43:28.57 ID:ft356ewm0 BE:1134590786-PLT(12017) ポイント特典
http://astand.asahi.com/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2013082900003.html

2013年09月06日

 カレー料理は、インドを植民地としていたイギリス経由で日本に伝わった。ただ、カレー粉もカレーライスも、イギリス
の発明品だった。それが日本に伝わり、国民食となるまでには、多くの先人たちの努力の蓄積があった。「八重の桜」に「
会津の宝」として登場、米国留学の途上、日本人として初めてカレーライスを食したと言われる山川健次郎から、知識ゼロ
から研究を重ね、19歳で本格カレー粉を世に送り出したエスビー食品の創業者・山崎峯次郎、当時流行中の健康法にあやかっ
たネーミングで大成功した「バーモントカレー」の生みの親、ハウス食品の浦上郁夫、ほうろう看板で爆発的ヒットを呼び
込んだレトルトカレーの「ボンカレー」、現代の「東京カリ~番長」まで、国民食を支えた男と女たちの群像を描き出すルポ。

◇第1章 辛さ抑えて「ヒデキ感激」
◇第2章 インド人もビックリ!?本格派
◇第3章 3分待てば「ご当地の味」
◇第4章 白虎隊もおじけづいた
◇第5章 南極の金曜日は、100年の味
◇第6章 何でもありなのだ!

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【日本のカレーはなぜうまいのか 国民食に命を賭けた男たち インド人「…」】の続きを読む

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1: ローリングソバット(徳島県) 2013/09/07(土) 12:54:01.06 ID:BNINsHJP0 BE:1680328883-PLT(12015) ポイント特典
食べ物の好き嫌いは人それぞれ。多くにとって望ましいものでも、ある人にとっては嬉しくないことがあります。
例えば、カップラーメンのネギ。普通の人にとっては入っていて当り前の具材ですが、ネギ嫌いにとっては深刻な問題。

「ネギを取っているうちに麺がのびてしまう…。」そんな悩みを抱えている人に、カップヌードルのネギだけを一瞬で取り除く方法を紹介。目からウロコのネギ取り術とは?

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20130906-00031958-r25
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jXNDMht4rG4


【カップヌードルをネギ抜きで食す方法が話題に!】の続きを読む

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1: 垂直落下式DDT(東京都) 2013/09/04(水) 12:29:33.54 ID:NtAChw5o0 BE:623052037-PLT(31250) ポイント特典
 
昨今、『弁当男子』『おつまみ男子』など、料理を趣味とする男性「料理男子」に
注目が集まっています。ル・クルーゼ ジャポンが、
全国の20~40代の男女400名に実施した「料理男子に関する実態調査」の結果、
約9割の女性がこの“料理男子”に魅力を感じており、「下処理が必要な魚料理」
や「豪快な肉料理」など手の込んだ料理を作れる男性を素敵だと回答したそうです。

調査対象400名のうち、未婚女性100名に対し「男性の趣味で好感度の
あがるものはなんですか?」と聞いた設問で、1位「スポーツ」に次いで「料理」がランクイン。
「音楽」や「アウトドア(登山、釣りなど)」などの項目よりも上位となっています。

同じく未婚女性100名に「料理が好きな男性に魅力を感じますか?」と質問したところ、
89%の人が「魅力を感じる」と回答。また「男性が作れたら素敵だと思う料理はなんですか?」
という質問に対しては、「下処理が必要な魚料理」が61%で1位、「豪快な肉料理」が54%で2位との結果になったそう。
「本格派料理男子」が特に人気ということでしょうか!?

http://entabe.jp/news/article/2776

【「料理男子」が未婚女性に人気! 「手の込んだ料理が作れる男性が特にステキ」】の続きを読む

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