カテゴリ: 食べ物

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04(水) 09:57:22.72 ID:FtLertzTP
寿司って生魚ですぐダメになるし
作りおきしてレーンに放置という業態に向いてない気がする
でも回転寿司って確固たる地位を築き上げた
なのに後追いで回転シリーズが寿司以外現れないのってなんでなん?

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1: ハーフネルソンスープレックス(家) 2013/09/02(月) 09:07:14.32 ID:5haZ2ZJ+0 BE:2274048094-PLT(12123) ポイント特典
皆さんは、コーヒーをたくさん飲む方ですか? 毎日仕事をしながら相当な量を飲む人もいるのではないでしょうか。
せっかく飲むのであれば、おいしいコーヒーを飲みたいですよね。そこで、今回は「コーヒーをおいしく入れる方法」をご紹介します。

プロに聞くのが一番早いというわけで、「おいしいコーヒーの入れ方」をUCC上島珈琲株式会社マーケティング本部に伺いました。
まずは、皆さんが家庭でよく使う、ペーパードリップでおいしいコーヒーを入れる方法です。

■ペーパードリップでおいしいコーヒーを入れる方法

1.ペーパーフィルターをセットする
フィルターは底の圧着面を手前に折り、側面の圧着面は逆方向に折ります。
互い違いに折ることでフィルターの強度が増すとともに、ドリッパーにフィットしやすくなります。

2.コーヒーの粉を入れる
フィルターをドリッパーにセットしたらコーヒーの粉を入れます。粉は1人分10-12gが目安です。
均一に抽出を行うために、粉はドリッパーを軽くたたいて平らにならしておきます。お湯は1人分160cc程度です(できあがりは140cc程度)。

3.コーヒーの粉を蒸らす
中心から「の」の字を書くように少しずつお湯を注いでいきます(20cc)。注ぐお湯の温度は沸騰してから少し冷ました92~96度。
お湯は低い位置からゆっくり「のせる」感覚で注ぎましょう。

コーヒー粉の表面に対してお湯の角度が90度になるように注ぎます。注ぎ終わったら約20秒蒸らします。
こうすると、コーヒー粉に含まれている炭酸ガスが抜けて、コーヒーの成分が抽出しやすくなります。
つづく
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html?_p=2
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20130901/Escala_20130901_631401.html?_p=3


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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/30(金) 08:26:49.35 ID:R23ZXxU40
イカ明太
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/shobo-an_5100

これ否定する馬鹿は日本人失格


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